Возросло количество пластических операций из-за COVID-19

Из-за эпидемии коронавируса появилась новые тенденции в пластической хирургии. Что означают термин „zoom boom” и „lockdown face”? Отвечаем!

Побочные эффекты эпидемии

Эпидемия коронавируса привела к тому, что мы проводим много времени в Интернете. Многие работают удаленно, общаются с другими людьми через Интернет.

Во время эпидемии у некоторых людей работа основывается на встречах и контактах с другими, которые теперь проводятся с помощью окна вэб-камеры или видеоконференции. Это позволяет видеть нас и воспринимать нас через отражение в веб-камере или видеоконференции. Мы смотрим на себя все чаще, чем до эпидемии, а это значит, что мы видим в себе больше недостатков и несовершенств.

Пластика при ковиде

Новые условия

Эпидемия также породила новые термины, а именно „zoom boom” и „lockdown face”. Они определяют расстройства, возникающие в результате частого взгляда на себя на экране смартфона или компьютера. Мы не всегда можем выключить вэб-камеру, поэтому «обречены» смотреть на себя.

Слишком долгий взгляд на свое отражение заставляет нас видеть в себе несовершенства и недостатки, которых мы не замечали раньше. Именно увлечение использования вэб-камер заставляет все больше и больше людей посещать врачей эстетической медицины или пластической хирургии.

Благоприятное время

Невозможность уехать в отпуск и изоляция привели к тому, что все больше людей решается на улучшение своей внешности с помощью хирургии. Продолжительное пребывание дома — это также хорошее время для заживления послеоперационных ран. Согласно исследованиям, интерес к пластической хирургии в США вырос на 10%. Онлайн-консультации с врачами эстетической медицины также становятся все более популярными, потому что в этой стране они выросли на 2,3%.

Французы, итальянцы и немцы также более охотно «работают» над своей внешностью. Среди желающих улучшить свою внешность есть и женщины, и мужчины, которые тоже хотят быть воплощением совершенства и красоты.